Летняя пряжа

Летняя пряжа

Купить летнюю пряжу в Краснодаре

В интернет-магазине «Хоббитаемый Остров» вы можете купить летнюю пряжу из различных материалов: хлопка, вискозы, бамбука, льна и других. У нас вы найдете пряжу для панамок и шляпок, пляжных сумочек и купальников, легких туник и ажурных кофточек. Любую заинтересовавшую вас летнюю пряжу вы можете купить оптом и в розницу: продаем от одного мотка до нескольких сотен мотков разом. Доставка заказа осуществляется почтой - для клиентов по России, транспортной компанией, или курьером для жителей Краснодара. Также вы возможен самовывоз с нашего склада. Оформить заказ вы можете напрямую через сайт, или по телефону с менеджером.

Летняя пряжа для Краснодара - какую выбрать?

Опытные мастера, и люди, часто вяжущие из летней пряжи, давно определились с выбором подходящего материала. Тем же, кто не уверен или впервые решил попробовать связать что-то на лето, мы можем дать пару подсказок.

Хлопок

Хлопковая пряжа чаще смесовая (вискоза, полиамид, акрил). Фактура разнообразна: от гладкой и глянцевой до волнистой и матовой. Хлопок дышащий материал, в нем комфортно даже на жаре, и он неплохо защищает от ветра. Но при вязке помните - он малоэластичен, потому особо плотные узоры из него не связать.

Вискоза

Вискозу близка к хлопку, у нее мягкие и приятные на ощупь нити. Вещи, связанные из такой пряжи, не раздражают кожу, пропускают воздух, они прохладные даже в жару. Но есть и недостатки. При намокании вещи теряют свою прочность, поэтому нужна только бережная стирка. К тому же при стирке связанная вещь может растянуться, поэтому используйте плотную вязку и сложные узоры.

Бамбук

Сырьем для этой бамбуковой пряжи служит волокно, сделанное из сырой мякоти бамбука. В результате обработки получается пряжа с пористой структурой, похожая на вискозу (тонкость нити, дышащие свойства), но помимо этого обладающая антибактериальными и дезодорирующими свойствами даже после 50 стирок. Бамбуковая пряжа дышит лучше, чем хлопок, но также более восприимчива к влажности. Чтобы вещи не вытягивались от стирки вязать лучше крючком.

Лен

Лен - классика для летних вещей. Стоит он дороже, но зато в носке удобен и практичен: прочнее, чем хлопок, быстро сохнет, не боится влаги и легко стирается. Из минусов - меньшая цветовая палитра. Это связано с тем, что волокна льня сложнее окрашивать.


Возврат к списку